Деньгами необходимо управлять!

Деньгами необходимо управлять!«Деньгами необходимо управлять» - когда люди слышат эту фразу, то вместо того, чтобы применить ее к себе, выдают фразы: «Управлять-то нечем...»; «Вот когда разбогатею, тогда и начну ими управлять» или «Управляй не управляй – все равно их нет и не будет».  Меня умиляют подобные отговорки, т.к. на деле все абсолютно наоборот! Там где мы ищем причины, находятся результаты, а результат давно поменялся местами с причинами. 

С математической точки зрения, считать (управлять) деньги невозможно, когда считать нечего – ноль – это ноль. Еще меньше можно управлять долгами – о них можно только сожалеть. Но все это потому, что чуть раньше мы предпочли слить все деньги и ничего не сберечь. Вот и получается, что мы не управляем, т.к. ничего для этого не делаем. Результат: денег нет и не будет.

С эмоциональной  точки зрения мы предпочитаем удовольствие сейчас, игнорируя будущее. Хоть и удовольствие весьма скудное (денег то нет), но это более важно, чем обеспеченное будущее через пару лет. Результат: будущее будет такое же скудное, как и сейчас, а по достижению пенсии, жизнь станет еще скуднее. Печально.

С психологической точки зрения, отсутствие простроенного алгоритма управления входящим денежным потоком, при появлении бОльших денег, создает дискомфорт, замешательство и даже страх. Благодаря этому мы либо «сливаем» деньги или создаем условия, при которых у нас их забирают друзья, родственного, мошенники и пр. Если углубиться в психологию, то становится ясно, что все что вызывает дискомфорт, блокируется нашим подсознанием. Если бОльшие деньги вызывают дискомфорт – они блокируются.

С эзотерической точки зрения, никто не даст деньги тому, кто не умеет с ними обращаться. 

Важно понимать, что эти и подобные результат ожидают, как малоимущих, так и успешных бизнесменов, которые игнорируют необходимость управления доходами.  

Деньгами необходимо управлять!
Учитесь это делать правильно.

К этой статье рекомендую прочитать:

Денег Вам!
С любовью и уважением, Евгений Дейнеко. 

© Евгений Дейнеко

Наверх